Receta de Caldero de arroz con verduras, setas y flores de primavera

Receta de Caldero de arroz con verduras, setas y flores de primavera

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 3 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes caldero de arroz

· 1 ó 2 chalotas
· 50 gr de panceta entreverada a dados
· 200 gr de Arroz bomba
· 1 rama de romero
· Azafrán
· 80 gr de guisantes
· 100 gr de setas de primavera al gusto
· 1 rábano
· 1 litro de caldo de pollo
· C/S de queso manchego rallado
· Aceite de oliva virgen
· Flor de romero y otras flores al gusto
· Sal y pimienta

Elaboración caldero de arrozn

Picar la chalota cisel√©e, picar la panceta en macedonia, rehogar en el caldero, a√Īadir el arroz y engrasar, a√Īadir la rama generosa de romero, cocinar un momento para que deje su aroma, a√Īadir el azafr√°n, cocinar y hacer sufrir el arroz, a√Īadir el caldo caliente, irlo secando, volver a a√Īadir caldo, a√Īadir, guisantes, setas cortadas a tama√Īo adecuado, a√Īadir r√°bano cortado en macedonia, a√Īadir caldo y as√≠ sucesivamente hasta que est√© en su punto.

A√Īadir queso manchego rallado. Retirar del fuego y a√Īadir un chorrito de aceite de oliva para mantecar bien el arroz.

Decorar por encima con flores de primavera.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1






Deja un comentario