Crujiente de frsas y mascarpone

el 13 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para el Crujiente


· Hojas de pasta filo
· 100 gr de mantequilla
· 100 gr de azúcar

Ingredientes Para la Crema de mascarpone


· 1 huevo
· 1 yema
· 50 gr de azúcar
· 250 gr de queso mascarpone

Ingredientes Para el Helado de jengibre


· 600 ml de leche
· 160 gr de crema de leche
· 50 gr de azúcar invertido
· 100 gr de azúcar
· 6 gr de estabilizante
· 40 gr de leche en polvo
· 50 gr de dextrosa
· 20 gr de jengibre licuado

Elaboracion Crujiente


Cortar la masa filo en rectángulos de 8*4
Pintar una placa con mantequilla y espolvorear azúcar, repetir operación y acabar de nuevo con mantequilla y azúcar.
Tapar con silpak y hornear a 180 ºC unos 8 minutos.

Elaboracion Crema de mascarpone


Blanquear al baño maria los huevos, la yema y el azúcar
Retirar, entibiar y agregar el mascarpone cortando y un poco de ron si se desea.
Colocar en maga y refrigerar

Elaboracion Helado de jengibre


Hervir los lácteos con el azúcar invertido. Cuando empiece a hervir introducir el resto de productos a excepción del jengibre
Abatir temperatura e introducir el jengibre.
Mantecar en la heladora.

Montaje


Realizar dos capas de crema de mascarpone y fresas y acompañar de la bola de helado.