Ingredientes


• Pan de molde
• Una bolsa de brotes tiernos
• Pimentón y aceite de oliva
• Semillas de sésamo

Para el humus de bacalao


• 300 gr. de bacalao desalado
• 200 gr. de aceite de oliva
• Un bote de garbanzos
• Un diente de ajo
• Una guindilla
• Un poco de zumo de limón
• Comino

Para la confitura de pimientos asados


• 500 gr. de pimientos rojos y verdes asados
• 250 gr. de azúcar
• Ralladura de medio limón
• c/s de pimienta de Jamaica

Elaboración Para el humus de bacalao


Poner el aceite, el ajo, la guindilla y el bacalao a confitar a 80 º C, durante 10 minutos.
Colar y reservar el aceite. Triturar el bacalao con los garbanzos escurridos, el ajo y el comino mientras vais añadiendo poco a poco el aceite de confitar el bacalao.

Para la confitura de pimientos asados


Trocear en juliana los pimientos asados y colocarlos en una reductora junto con el azúcar y cocerlo hasta que alcance la textura de mermelada. Añadir el zumo de limón, hervir un minuto y añadir la pimienta.

Tostar el pan de molde untado con un poco de aceite de pimentón hasta que se dore.

En un plato con ayuda de un aro poner una capa de mermelada de pimientos, encima brotes tiernos, el humus de bacalao y por encima mas brotes tiernos. Espolvorear con sésamo y acompañar con el pan.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *