Ingredientes


• 15 sardinas grandes
• 30 pimientos del padrón
• 1 escarola pequeña
• 6 cebollas
• 3 c.s de azúcar
• 3 c.s de vinagre de modena
• Harina de garbanzo para rebozar

Para el Romescu


• 3 tomates
• 1 cabeza de ajos
• 15 almendras
• 15 avellanas
• 1 c.c. de pulpa de ñora
• 1 rebanada de pan
• 3 c.s de vinagre
• 9 .c.s de aceite de oliva

Elaboración


Filetear las sardinas. Limpiar los filetes y conservar en frio.
Cortar la cebolla a juliana y pochar la hasta que haya reducido su jugo. Añadir el azúcar, el vinagre de modena y reducir.
Antes de servir ponemos sal a los filetes de sardinas, los pasamos por harina de garbanzo y los freímos con aceite fuerte y abundante. Freímos a la vez los pimientos del padrón. Escurrimos sobre papel de cocina.

Para el Romescu


Escalibar el tomate y la cabeza de ajos sin pelar en una bandeja al horno. Cuando estén listos sacar la pulpa del ajo y triturar con los tomates, la ñora, las almendras, las avellanas, la rebanada de pan frito o tostado el vinagre y la sal. Añadimos por último el aceite a chorrito.
Servimos el plato con un lecho de escarola, la cebolla confitada, dos filetes de sardina dos padrones encima de cada filete y tapamos con dos filetes más. Ponemos un poco de romescu.

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