Receta de Libritos de sardina y padrones con cebolla confitada

Receta de Libritos de sardina y padrones con cebolla confitada

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 15 sardinas grandes
· 30 pimientos del padrón
· 1 escarola pequeña
· 6 cebollas
· 3 c.s de azúcar
· 3 c.s de vinagre de módena
· Harina de garbanzo para rebozar

Para el romesco


· 3 tomates
· 1 cabeza de ajos
· 15 almendras
· 15 avellanas
· 1 c.c. de pulpa de ñora
· 1 rebanada de pan
· 3 c.s de vinagre
· 9 .c.s de aceite de oliva

Elaboracion


Filetear las sardinas. Limpiar los filetes y conservar en frio.
Cortar la cebolla a juliana y pocharla hasta que haya reducido su jugo. Añadir el azúcar, el vinagre de modena y reducir.
Antes de servir ponemos sal a los filetes de sardinas, los pasamos por harina de garbanzo y los freímos con aceite fuerte y abundante. Freímos a la vez los pimientos del padrón. Escurrimos sobre papel de cocina.

Para el romesco


Escalibar el tomate y la cabeza de ajos sin pelar en una bandeja al horno. Cuando estén listos sacar la pulpa del ajo y triturar con los tomates, la ñora, las almendras, las avellanas, la rebanada de pan frito o tostado, el vinagre y la sal. Añadimos por último el aceite a chorrito.
Servimos el plato con un lecho de escarola, la cebolla confitada, dos filetes de sardina dos padrones encima de cada filete y tapamos con dos filetes más. Ponemos un poco de romesco.

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