Receta de Lomo de buey con oloroso y pimientos

Receta de Lomo de buey con oloroso y pimientos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 lomos de buey de 160 gr
· Sal y pimienta
· 50 ml de aceite de oliva
· 3 cebollas
· 2 ramas de romero
· 3 dientes de ajo
· 40 gr de aceitunas verdes aliñadas
· 2 pimientos pequeños
· Pizca de pimentón
· 1c. de harina
· 100 ml de jerez oloroso
· Perejil y menta

Elaboracion


Limpiar los pimientos, aceitar y salar. Asar al horno a 200 ºC unos 15 a 20 minutos.
Retirar y tapar para que suden. Cuando estén fríos retirar la piel y cortar en tiras. Reservar
Limpiamos los lomos de exceso de grasa y los marcamos a la parrilla 1 minutos por lado.
Retirar y salpimentar.
Filetear y aceitar. Reservar en frio hasta pase
Cortar la cebolla en juliana y sofreír unos 45 minutos con el romero. Añadir los ajos fileteados y freír 3 minutos. Espolvorear con harina y pimentón, freír 2 minutos.
Añadir los pimientos y las aceitunas deshuesadas. Mezclar el conjunto
Añadir la carne y reducir el oloroso dos minutos.
Refrescar con perejil y menta picada y sazonar.
Servir de inmediato.
BIEN ME SABE