Ingredientes


• 1 paquete de pies de cerdo cocidos.
• 1 laruel
• 3 dientes de ajo.
• sal/pimienta.

Para las Cigalas.


• 250gr de cigalas.
• Aceite de oliva.
• 2d. de ajo.
• Hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano)

Para la Vinagreta.


• Cabezas de cigala.
• Aceite de oliva.(anterior)
• Vinagre de jerez.
• Miel.
• Piñones.
• Avellanas.

Elaboración


Ponemos a calentar los pies de cerdo, en agua con sal, junto con los ajos y el laurel, retiraremos cuando estén lo suficientemente blandos, los deshuesaremos con cuidado de no quemarnos, salpimentaremos y los pondremos sobre un papel film, los enrollaremos como si fuera un embutido grande, aplicándole presión, enfriar hasta estabilizar.

Para las Cigalas.


Pelar las cigalas y reservar las cabezas.
Poner un cazo con aceite con los ajos y las hierbas a calentar, cuando este ligeramente caliente, introducimos las cigalas troceadas por la mitad, las cocinamos levemente 5 min, después les damos 3 min mas fuera del fuego. Retirarlas del aceite y reservar.

Para la Vinagreta.


Doramos ligeramente las cabezas de cigalas en un cazo, introducimos el aceite anterior, las confitamos a temperatura baja unos 15 min, las aplastaremos dentro del aceite para que suelten todo su jugo y lo reservaremos en frio. Colamos en frio.
Mezclaremos este aceite con el vinagre de jerez, una cucharada de miel, piñones tostados y las avellanas picadas, lo mezclamos todo hasta que quede una vinagreta estable, salpimentaremos.

Retiramos el film a los pies y cortamos rodajas finas, las pondremos de base en un plato, encima las cigalas confitadas y acabaremos con la vinagreta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *