Ingredientes


• 600 gr. de guisantes
• 100 gr. de bacon en juliana
• 1 cebolla
• Lechuga romana
• Acelgas
• Zanahoria
• Patata
• Calabacín
• Coliflor
• Judia verde
• Alcachofas
• 2 c.s. de aceite de oliva
• Sal y pimienta
• Caldo de verduras, de ave o agua

Elaboración


Limpiar de pieles e hilos las verduras. Cortar al gusto y blanquear por separado cada una en su punto de cocción en abundante agua y sal. Enfriar, escurrir y secar

Una vez fría y seca salpimentamos, enharinamos, pasamos por huevo y freímos en aceite de girasol a temperatura media unos 160º pasamos a papel absorbente y reservamos.

Para los guisantes a la francesa


En una cazuela sofreímos con aceite de oliva la cebolla cortada en juliana, una vez este transparente unos 15 minutos, añadimos el bacon cortado en juliana, rehogamos 2 minutos y añadimos la lechuga romana cortada en juliana, rehogamos dos minutos, añadimos una charada de harina, cocemos 2 minutos mas y agregamos vino blanco, una vez evaporado el vino, mojamos con caldo de verduras, añadimos los guisantes y cocemos 10 minutos a fuego bajo, rectificamos de sal y listo.

Emplatamos en cazuela de barro, plato hondo o fuente los guisantes a la francesa y sobre estos apoyamos la verdura rebozada

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