Mousse de chocolate

Receta de Mousse de dos chocolate

Receta de Mousse de dos chocolate

Ingredientes

  • 200 gr de cobertura de chocolate negro
  • 100 gr de cobertura de chocolate blanco
  • 60 ml de leche
  • 60 gr de mantequilla
  • 6 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 200 ml de crema de leche

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración

    1. Calentar el chocolate troceado al baño maría con dos cucharadas de leche
    2. Hacer la misma operación con el chocolate blanco
    3. Añadiremos 40 gr de mantequilla al chocolate negro y 20 gr el chocolate blanco.
    4. Dejar entibiar.
    5. Declaramos los huevos
    6. Blanqueamos al baño maría 4 yemas de huevo con 60 gr al baño maría y se lo añadimos al chocolate negro
    7. Batimos 2 yemas de huevo con 40 gr de azúcar y se lo añadimos al chocolate blanco
    8. Montamos las claras al baño maría e introducimos 2/3 al chocolate negro y 1/3 al chocolate blanco
    9. Colocamos en las copas de servicio y dejamos estabilizar en frio.
    10. Montamos la nata y decoramos encima de la mousse. Decoramos con canela en polvo y granillo de chocolate.

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