el 21 de diciembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 picantón
· 200 gr. de pera blanquilla
· 150 gr. De cebolla
· 100 gr. de tomate maduro
· Anís estrellado
· Pimienta en grano
· Una rama de canela
· Una hoja de laurel
· 50 gr. de azúcar
· 1 dl. de coñac
· 1 dl. de vinagre de jerez
· 1 dl. de aceite de oliva
· 2 dl. de caldo de ave

Para el arroz pilaf


· 100 gr. de arroz basmati
· 100 gr. de cebolla
· 2 dientes de ajo
· 300 dl. de caldo de ave
· 1 hoja de laurel

Elaboracion


Cortamos el picantón a octavos y lo rustimos a fuego fuerte por todos los lados. Desglasamos con coñac y retiramos.
En la misma cazuela hacemos un sofrito de cebolla y tomate pelado despepitado y cortado a cuadritos. Le añadimos las especies. Cuando el sofrito está listo incorporamos el picantón y el vinagre.
Dejamos evaporar el vinagre y añadimos el caldo y la pera pelada cortada a cuartos y después laminada.
Dejamos cocer 20 minutos.

Para el arroz pilaf


Sofreímos la cebolla y el ajo. Después juntamos el arroz y el laurel y lo sofreímos 5 min. más.
En una olla tendremos el caldo hirviendo. Añadiremos el doble de caldo que de arroz.
Coceremos 10 min. y acabaremos al horno a 220°C 10 min. más