Ingredientes


• 3 clementinas
• 150 gr de mantequilla
• 80 gr de miel
• 175 gr de azúcar moreno
• 3 huevos
• 150 gr de harina
• 5 gr de levadura química
• 100 gr de almendra laminada
• 1 c.s.de jengibre rallado
• 1 .c.s. de jengibre en polvo

Para la Crema de mandarina


• 200 ml de zumo de mandarina
• La ralladura de una mandarina
• 1 huevo
• 3 yemas
• 80 gramos de azúcar
• 60 gramos de mantequilla
• Una pizca de sal

Elaboración


Exprimir el zumo de una clementina
Pelar las otras dos eliminando la parte blanca y cortar en rodajas. Reservar la piel, escalador 3 veces en agua hirviendo y picarla en tiras muy finas
Encamisar con mantequilla y caramelo los moldes de cocción, añadir en la base una rodaja de clementina.
Cremar la mantequilla y el azúcar, añadir los huevos unos a uno y mezclar cortando la harina tamizada con la levadura. Incorporar el jengibre en polvo, la almendra tostada y dos cucharadas de piel de clementina.
Añadir el jengibre rallado y el zumo de clementina.
Rellanar los moldes y tapar con papel de plata engrasada.
Hornear en baño maria a 200 ºC unos 20 a 25 minutos.
Dejar enfriar en el propio molde y retirar

Para la Crema de mandarina


Colocar todos los ingredientes al fuego menos la mantequilla.
Batir con varillas para emulsión evitando que la temperatura supere los 80 ºC.
Retirar del fuego y agregar la mantequilla.
Seguir batiendo hasta obtener una consistencia de crema
Dejar enfriar.

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