Rovellons con sobrasada

el 31 de octubre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes rovellons a la plancha

¬∑ 16 n√≠scalos de tama√Īo mediano
· 200 gr de sobrasada
· 2 cebollas
· 100 gr de butifarra negra
· 16 lascas de queso manchego
· Sal y pimenta
· Dados de pan tostado

Para el chimichurri

· 1 cebolla tierna
¬∑ ¬ľ de pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 2 c.s.de orégano
· 1 hoja de laurel
· 2 dientes de ajo
· 1 c.c.de pimentón rojo
· 1 guindilla
· 2 c.s.de perejil picado, sal y pimienta
¬∑ ¬ľ l de aceite de oliva
· 50 ml de vinagre blanco.
· 50 ml de vinagre de jerez

Elaboracion rovellons a la plancha

Limpiar los níscalos retirando los tallos. Reservar los tallos aparte.
Escaldar los níscalos 3 a 4 minutos en agua salada hirviendo con laurel.
Parar cocción, escurrir y reservar en frio hasta pase.

Cortar el pan en macedonia y dorar en el honro o freír por inmersión. Escurrir de aceite y reservar.

Para el relleno

Picar la cebolla en cisel√©e y sofre√≠r unos 45 minutos. Trocear la sobrasada y la butifarra negra en macedonia. A√Īadir a la cebolla y alargar en cocci√≥n suave unos 5 minutos. A√Īadir el tronco de los n√≠scalos en brunoise y acabar cocci√≥n en 4 minutos.
Ajustar de sazón y reservar hasta pase.

Para el chimichurri

Escalador el ajo 3 minutos. Parar cocción y cortar todas las verduras en brunoise.
A√Īadir el resto de componentes y emulsionar.
Reservar un mínimo de 48 horas en frio antes de utilizar. Corregir sabor pasado este tiempo.

Al pase.

Calentar la plancha, pintar los sombreros de los níscalos con aceite, salpimentar y rellenar.

Mantener a fuego medio unos 3 minutos y servir en el plato. Decorar con las lascas de queso manchego y los dados de pan.
Salsear con el chimichurri

Helado de setas

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