Receta de espaguettis marinera

Receta de Spaghetti a la marinera

Receta de Spaghetti a la marinera

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pasta

· 400 gr de harina
· 4 huevos
· Sal

Para la salsa marinera

· 4 langostinos
· 250 gr de berberechos
· 500 gr de mejillones
· 6 tomates maduros
· 150 ml de vino blanco seco
· 2 ajos
· Aceite de oliva
· Pimienta
· 1 guindilla
· Perejil y albahaca

Elaboracion pasta

En un cuenco mezclamos la harina con los huevos y la sal. Amasamos hasta que no se pegue. Estiramos la masa pasándola por la maquina empezando por la anchura máxima y reduciendo el grosor a cada pasada. La cortamos como spaghetti. Espolvoreamos con harina de arroz para que no se peguen.

Los colgamos de un palo de escoba o los guardamos con harina.
Cocemos la pasta en agua hirviendo 2 min. Mejor no enfriar la pasta y cocerla al momento.

Para la salsa marinera

Limpiamos bien los berberechos y los mejillones. Pelamos los langostinos.
En una olla con agua hirviendo escaldamos el tomate. Lo pelamos y lo cortamos.

Salteamos las cabezas de langostinos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos. En la misma sartén sofreímos los ajos chafados y la guindilla. Añadimos el tomate y lo salteamos. Añadimos los mejillones y los berberechos. El vino blanco y tapamos. Chafamos las cabezas de langostinos. Añadimos el jugo y los langostinos a la salsa.

Espolvoreamos perejil y albahaca picados. Juntamos la pasta recién cocida al dente y removemos para que se mezclen los sabores.

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