Ingredientes Para la plancha base


• 3 huevos
• 90 g. de azúcar
• 90 g. de harina
• Aromas

Para el almíbar TPT


• 50 g. de agua
• 50 g. de azúcar
• Whisky

Para el biscuit glace al wisky


• 3 hojas de gelatina
• 285 g. de nata semimontada
• 90 g. de yemas
• 120 g. de azúcar
• 67 g. de agua
• c/s vainilla
• 40 g. de whisky

Para el crocanti:


• 75 g. de granillo de almendra
• 44 g. de azúcar glas
• 5 g. de mantequilla

Elaboración


Blanquear los huevos con el azúcar, añadir la harina tamizada. Escudillar encima de una placa y cocer a 180 º C unos 5 minutos.
Poner el agua y el azúcar en una reductora. Hervir un a dos minutos y añadir el whisky.

Para el biscuit glace al wisky


Procederemos hacer con el agua y el azúcar un almíbar a 120 º C, punto bolita balnca. Pondremos las yemas en la batidora y cuando el almíbar esté a 114 º C, empezaremos a montarlas. Cuando el almíbar esté listo lo verteremos a hilo encima de las yemas, añadiremos la gelatina previamente hidratada, escurrida i secada y continuaremos batiendo hasta que tripliquen volumen. Añadir el whisky. Y a 28 º C. la nata semimontada y finalmente el crocanti.

Para el crocanti:


Pondremos dentro de una reductora, el granillo y el azúcar glas, removiendo continuamente. Dejaremos que se caramelice al mismo tiempo que se tuesta. Añadimos la mantequilla, damos un par de vueltas y ponemos el resultado encima papel de horno.

Acabados:


En el fondo de un vaso poner el bizcocho previamente troquelado y empapado con el almíbar, rellenar con el biscuit sin llegar arriba, enfriar y terminar con un rosetón de nata montada y espolvorear con crocanti.

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