Tronco de navidad

el 4 de decimbre de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes

Para la plancha


· 4 huevos
· 125 gr. de azúcar
· 75 gr. de harina

Para la trufa cocida de praliné


· 250 ml. de nata
· 250 gr. de chocolate
· 100 gr. de praliné
· Mermelada de fresa.

Para el praliné


· 100gr de azúcar
· 25gr de agua.
· 50gr de avellanas.

Para el glaseado


· 200 gr. de chocolate
· 180 gr. de mantequilla

Elaboracion

Para la plancha


Blanquearemos los huevos con el azúcar hasta que espume bien e incorporamos la harina tamizada.
Escudillamos sobre una placa de horno y horneamos unos 5 minutos a 200 ºC.
Retirar y dejar enfriar dando forma de rulo.

Para el praliné


Hacer caramelo con el azúcar y el agua, añadir las avellanas, cocinarlas 5 min, estirar sobre papel, dejar enfriar, introducir a trozos en una termomix y triturar hasta conseguir una pasta.

Para la trufa cocida de praliné


Para la trufa montaremos con varillas la crema de leche, por otra parte mezclaremos el choco fundido con el praliné (bien integrados) y dejaremos atemperar, juntaremos las dos elaboraciones con lengua pastelera, y dejaremos enfriar, rellenaremos la plancha primero pintándola con un poco de mermelada y luego con la trufa , la enrollaremos. Reservaremos en frio.

Para el glaseado


Fundimos al baño maria la mentecilla y el chocolate hasta obtener una mezcla homogénea. Retiramos y dejamos enfriar hasta unos 40 ºC. , glaseamos con el chocolate haciendo unos dibujos con las puntas de un tenedor.