Ingredientes Para la plancha


• 4 huevos
• 125 gr. de azúcar
• 75 gr. de harina

Para la trufa cocida de praliné


• 250 ml. de nata
• 250 gr. de chocolate
• 100 gr. de praliné

Para el praliné.


• 100gr de azúcar
• 25gr de agua.
• 50gr de avellanas.

Para el glaseado


• 200 gr. de chocolate
• 180 gr. de mantequilla

Elaboración Para la plancha


Blanquearemos los huevos con el azúcar hasta que espume bien e incorporamos la harina tamizada.
Escudillamos sobre una placa de horno y horneamos unos 5 minutos a 200 ºC.
Retirar y dejar enfriar.

Para la trufa cocida de praliné


Para la trufa llevaremos a ebullición la crema de leche, añadimos el praliné, mezclamos bien y añadimos en frío sobre el chocolate troceado, mezclando bien hasta obtener una textura homogénea.
Dejamos enfriar y rellenamos la plancha dando forma de tronco. Congelamos.

Para el praliné.


Hacer caramelo con el azúcar y el agua, añadir las avellanas, cocinarlas 5 min, estirar sobre papel, dejar enfriar, introducir a trozos en una termomix y triturar hasta conseguir una pasta.

Para el glaseado


Fundimos al baño maria la mentecilla y el chocolate hasta obtener una mezcla homogénea. Retiramos y dejamos enfriar hasta unos 40 ºC.
Pintamos el tronco con un poco de mermelada diluida con agua y glaseamos con el chocolate haciendo unos dibujos en el chocolate con las puntas de un tenedor.

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