caballa con patatas bravas

Ingredientes


• 500 de caballas en filetes y sin espinas
• 150 ml de salsa teriyaki
• 500 gr de patatas pequeñas
• 50 ml de ali-oli
• Aceite
• Pimienta blanca
• Sal

Para la Salsa teriyaky


• 6 cucharadas de salsa de soja
• 3 cucharadas de sake japonés
• 2 cucharadas de vino blanco dulce
• 1 cucharada de azúcar
• Jengibre en polvo o rallado en el momento (opcional)

Elaboración


Limpiamos la caballa sacamos los filetes y desespinamos. Una vez que el pescado esté listo, hay que ponerlo a marinar (lo ponemos crudo con la salsa en un recipiente) en la nevera 1 hora aproximadamente.
Calentar una sartén de fondo grueso con 3 cucharadas de aceite hermosas. Escurrir el pescado de a salsa, salpimentar los lomos de pescado y hacerlos en la sartén 2 minutos a fuego vivo por el lado de la piel. No hay que darle la vuelta si tapamos un minuto el pescado con una tapa. Sacarlo y reservar.
Poner toda la salsa que hemos utilizado para marinar el pescado en la misma sartén y dejarla hervir 5 minutos.

Para la Salsa teriyaky


En una olla reductora iremos echando en él la salsa de soja, el vino blanco dulce y el sake.
Cuando se vayan calentando los líquidos, vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que se disuelva completamente.
Lo dejamos cocer a fuego lento, hasta que quede una salsa teriyaki con el espesor deseado, se deja enfriar…el Jengibre lo echaremos a última hora pero con la salsa caliente

Montaje


Poner un par de lomos de caballa en cada plato con la salsa por encima. Acompañar de las patatas con la salsa barbacoa con picante y el ali-oli. También se puede acompañar de alguna verdura como espárragos al vapor.

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