Ingredientes


• 500 g. de patatas.
• 500 g. de tomates.
• 2 pimientos verdes.
• 2 pimientos rojos.
• 1 calabacín.
• 1 berenjena.
• 3 dientes de ajo.
• 1 hoja de laurel.
• 1 c.c. de azúcar.
• Sal.
• Pimienta.

Elaboración


Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Freír y reservarlas.
Pelar la berenjena y cortarla en rodajas. Poner las rodajas en una bandeja con un poco de sal y dejar reposar durante 20 minutos para extraer el amargor. Secarlas con papel de cocina y marcarlas en la sartén.
Cortar el calabacín en rodajas y marcarlo en la sartén.
Cortar el pimiento verde y el rojo en juliana un poco ancha y cocinarlos en la sartén a fuego lento hasta que estén tiernos.
Picar los dientes de ajo y dorarlos en una sartén con un poco de aceite. Incorporar los tomates pelados, sin pepitas y cortados en brunoise con el azúcar y la hoja de laurel. Cocinarlo a fuego lento durante 20 minutos. Si queda muy seco, añadir un poco de agua para que adquiera una textura de salsa.
Salpimentar todos los ingredientes por separado y emplatarlos haciendo capas de patata, berenjena, pimientos y calabacín.
Acabar el montaje napando el tumbet con la salsa de tomate

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *