Receta de Rilletes de trucha con bastoncillos de pan

Receta de Rilletes de trucha con bastoncillos de pan

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 3 de noviembre de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes rilletes

· 2 truchas fileteadas sin espinas
· 150 gr de queso Philadelphia
· 50 gr de crème fraîche
· Zumo de lima
· Cebollino fresco
· Pimienta negra
· Sal normal.
· 1 pepino

Para los bastoncillos

· 320 gr de harina fuerte
· 10 gr de levadura de panadero
· 190 gr leche entera
· Sal

Elaboracion rilletes

Sumergir los filetes de trucha en una salmuera al 25% durante 10 min. Secar el pescado y ahumarlo. Poner el pescado en una safata con papel de horno.

Cocemos los filetes 5 min a 200ºC. Cuando pierda un poco de temperatura, retirar la piel de la trucha y desmigarla con las manos en un cuenco. Añadir el queso y la mantequilla. Picar el cebollino e incorporarlo al cuenco, añadir el zumo de lima y la piel rallada. Finalmente añadir la sal y mezclar bien con un tenedor o con la thermomix. Servimos las rilletes dentro de ramequín acompañado de pepinillo marinado con sal, azúcar y vinagre.

Para los bastoncillos

Juntamos en un bol harina, levadura y leche. Amasamos durante 9 min y juntamos la sal. Amasamos 2 min mas. Cubrimos con un paño húmedo y dejamos fermentar en la nevera durante 4 h (un día para otro).

Estiramos la masa con rodillo hasta que tenga 5 mm de grosor. Cortamos rombos de 10 de diagonal larga y 3 de diagonal estrecha. Cocemos al horno durante 10 min. le damos la vuelta y lo acabamos de dorar 1 min mas. Servir el pan junto a las rilletes.

 

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