el 8 de marzo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes budin de chocolate

· 20 gr de mantequilla
· 100 gr de cobertura de chocolate negra de 70 %
· ¼ kg de residuos de pasta dulce
· 100 gr de fresas o frambuesas
· 200 ml de crema de leche
· 300 ml de crema inglesa
· 100 gr de chocolate blanco
· 4 huevos

Para la crema inglesa

· 300 ml de leche
· 80 gr de azúcar
· 3 yemas de huevo

Elaboracion crema inglesa

Mezclamos las yemas con el azúcar
Llevamos a ebullición la leche y vertemos al hilo sobre la preparación anterior.
Volvemos a fuego suave y removemos hasta que adquiera cremosidad. Retirar y enfriar.

Para el budín

Engrasamos con la mantequilla el molde y añadimos el chocolate negro troceado.

Troceamos las pastas y sumergimos en la crema inglesa con el chocolate blanco fundido.
Dejamos reposar unos 20 minutos y volcamos en el molde.

Batimos los huevos y agregamos la crema de leche y vertemos sobre la preparación anterior.
Colocamos en el horno a 180 ºC y horneamos unos 20 minutos hasta que cuaje.

En los momentos finales añadimos los frutos rojos troceados y una poco de azúcar por encima y acabamos de hornear hasta que dore la superficie.

Dejar enfriar y desmolar con cuidado.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.7






Deja un comentario