Receta de Merluza a la italiana

Receta de Merluza a la italiana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de marzo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 lomos de merluza de ración
· ½ kg de tomates
· 2 cebollas
· 2 dientes de ajo
· ¼ l de fumet de pescado
· 1 Hojas de albahaca
· 50 ml de aceite de oliva
· 100 gr de jamón serrano
· 50 gr de aceituna negra deshuesada
· 2 lonchas de queso para fundir

Elaboracion


Limpiamos el pescado de espinas y freiremos en un poco de aceite 1 minuto. Retiramos
En el mismo aceite añadimos la cebolla ciselée y sofreiremos unos 20 minutos, añadimos posteriormente el tomate y un poco de azúcar y prolongamos cocción 20 minutos más.
Cuando haya perdido agua, añadimos el ajo fileteado y mantenemos 3 minutos.
Recuperamos el fondo con un poco de vino si es necesario. Reducimos y mojamos con el fumet.
Tapamos y dejamos cocer tapado a fuego bajo 10 minutos.
Pasamos por chino y agregamos las hojas de albahaca picadas.
Si está muy líquido dejamos reducir un poco o ligamos con roux blanco.
Colocamos el pescado en bandeja de horno
Añadimos el jamón y las aceitunas troceadas
Cubrimos con la merluza con el queso y salseamos.
Horneamos unos 6 a 8 minutos en función la merluza y servimos de inmediato


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