el 20 de abril de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pate de shiitakes y frutos secos

· 10 shiitakes frescos
· 1 cebolla
· 1 puerro
· 1 c.s de jengibre rallado
· 1 c.s de salsa de soja
· 10 nueces o anacardos

Para el pate de sardinas

· 150 gr de sardinas en aceite de oliva
· ½ cucharada de mostaza
· 1 c.s. de sésamo tostado o de tahina
· 1 c.s de salsa de soja
· 2 zanahorias ralladas
· 2 c.s de zumo de limón, ralladura amarilla de 1 limón
· Cebollino y perejil

Para el pate de alcachofas con queso azul

· 4 alcachofas
· 1 cebolla
· 3 ajos
· Orégano
· 100 gr de queso azul
· 1 barra de pan

Elaboracion pate de shiitakes y frutos secos

Pelamos la cebolla y el puerro.
Cortamos a juliana y pochamos a fuego suave con un poco de aceite de oliva y el jengibre rallado.
Añadimos los shiitakes cortados en ¼. Añadimos la salsa de soja y reducimos.

Trituramos y añadimos los frutos secos picados a mortero para que quede algún trozo mas entero.
Removemos, rellenamos un ramequin y lo dejamos reposar.

Para el pate de sardinas

Rallamos la zanahoria. La ponemos al fondo de la thermomix.
Encima ponemos el sésamo, la mostaza, la salsa de soja, el zumo de limón y las sardinas con su aceite.

Trituramos dejando la textura un poco gruesa.
Añadimos el cebollino, el perejil picado y la ralladura de limón.

Para el pate de alcachofas con queso azul

Preparar un pochado de cebolla, corazones de alcachofa cortados en 6 y ajos.
Añadir orégano. Dejar que el pochado se beba sus jugos. Triturar junto con queso azul.

Cortamos el pan en rebanadas finitas y lo tostamos 15 min a 150ºC.

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