Receta de Brownie con su espuma de chocolate
- 1 Receta de Brownie con su espuma de chocolate
- 1.1 Nociones básicas gastronómicas sorbe el Brownie
- 1.2 Ingredientes Brownie con su espuma de chocolate
- 1.3 Para la espuma de chocolate caliente.
- 1.4 Para el Caramelo de cacao.
- 1.5 Elaboracion Brownie con su espuma de chocolate
- 1.6 Para la espuma de chocolate caliente.
- 1.7 Para el Caramelo de cacao.
- 1.8 Acabado
Receta de Brownie con su espuma de chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Nociones básicas gastronómicas sorbe el Brownie
Un gran clásico de la cocina americana. Este pastel de chocolate de finales del siglo XIX, probablemente en Chicago, no lleva levadura, por lo que es un pastel bastante plano y su cocción es relativamente ligera. El brownie se corta en cuadrados, es delicioso y se derrite en la boca.
Si te gusta la fruta, no dejes de probar este deliciosa receta de brownie con peras y jengibre
Ingredientes Brownie con su espuma de chocolate
· 90gr de mantequilla
· 100gr de cobertura de choco al 70% cacao
· 160gr de huevos.
· 100gr de azúcar.
· 125gr de harina.
Para la espuma de chocolate caliente.
· 100gr de nata.
· 200gr de cobertura de chocolate.
· 150gr de claras de huevo.
Para el Caramelo de cacao.
· 50gr de azúcar
· 25gr de glucosa.
· 120gr de agua.
· 50gr de cobertura chocolate picada.
Elaboracion Brownie con su espuma de chocolate
Mezclar la mantequilla y la cobertura fundida. Montar los huevos con el azúcar y tamizar la harina. Con una lengua, en un bol, mezclar la mantequilla y el chocolate con los huevos. En forma de lluvia, incorporar la harina tamizada. Verter en un molde de 2 cm de profundidad y hornear a 160° C unos 20 minutos.
Enfriar y con un cortapastas, cortar cilindros de 2 cm de diámetro.
Para la espuma de chocolate caliente.
Hervir la nata y verter sobre la cobertura troceada. Remover hasta obtener una masa homogénea. Con una varilla, incorporar las claras y meter en un sifón con2 cargas que se pondrá al baño maría a 50° C. Reservar.
Para el Caramelo de cacao.
Hacer un caramelo con el azúcar, la glucosa y el agua a 120° C. Añadir los trozos de cacao y mezclar.
Una vez frío, tendrá mayor densidad.
Acabado
Poner una lágrima en el centro del plato, encima pondremos el brownie y acabaremos con la espuma caliente de chocolate.
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