Receta de Crema catalana de mango con frutos rojos

Receta de Crema catalana de mango con frutos rojos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de noviembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300 gr. de pulpa de mango
· 200 gr. de nata líquida
· 1 rama de canela
· Un trozo de piel de limón
· 50 gr. de azúcar
· 3 yemas de huevo
· 40 gr. de almidón
· Azúcar para quemar

Elaboracion


Cortar por la mitad el mango resiguiendo el hueso. Repelar la pulpa y reservar la piel.
Poner al fuego la nata, la canela y la piel de limón, retirar cuando arranque a hervir. Infusionar 5 minutos.
Mezclar con la pulpa del mango y triturar en vaso de túrmix, devolver al fuego para que arranque de nuevo a hervir. Reservar
Blanquear yemas en un cazo junto con el azúcar y el almidón.
Sin dejar de remover, verter sobre esta preparación la preparación anterior.
Devolver al fuego y remover hasta obtener una crema.
Rellenar las pieles de mango y abatir.
Espolvorear con azúcar y quemar en el momento del servicio.
Decorar por encima con fresitas del bosque, fresa u otro fruto rojo similar.


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