Receta de Parmentier con setas

El término Parmentier indica según las convenciones gastronómicas que la receta lleva patatas.

Antonio Parmentier, fue un farmacéutico y gastrónomo francés que ayudó a la divulgación de la patata en Europa para paliar el hambre durante las posguerras y las grandes sequías.

Si quieres aprender gastronomía y dominar las técnicas básicas de cocina en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Receta de Parmentier con setas y huevo codorniz

Receta de Parmentier con setas huevo codorniz y chip de bacon

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 11 de noviembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Parmentier de setas

· 3 patatas
· 750 ml nata líquida
· sal pimienta
· 300 g setas
· Bacon
· Aceite oliva
· Huevos codorniz

Elaboración Parmentier de setas

Hervir las patatas con piel unos 25 min o hasta que estén tiernas, enfriar y pelar.
Triturar junto con la crema de leche, salpimentar y reservar.

En un cazo con el aceite un diente de ajo y una rama de tomillo confitar las setas 15 min a 70º. dejar enfriar en el aceite .
Poner las lonchas de bacon en papel sulfurizado y hornear hasta que estén bien crujientes (mejor a baja temperatura durante más tiempo).

En una sartén anti adherente hacer los huevos de codorniz , poner una pizca de sal Maldon .

Montaje

Poner la parmentier en copas seguido de unas setas, el huevo de codorniz y terminar con la chips de bacon.
Espolvorear una pizca de pimentón picante.

Parmentier de setas

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9





Leave a Reply