Receta de Brazo de gitano de pera y manzana
Receta de Brazo de gitano de pera y manzana
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes plancha
· 3 huevos
· 125 gr. azúcar
· 75 gr. harina
Para la Crema
· ½ litro de leche
· 85 gr de azúcar
· Piel de limón
· 1 rama de canela
· 4 yemas de huevo
· 20 gr de almidón (Maizena)
· 1 vaina de vainilla
Para el relleno
· 3 manzanas
· 3 peras
· 60 gr de azúcar
· Canela en rama
· Piel de naranja y limón
Elaboración plancha
Blanquear los huevos con el azúcar e incorporar la harina tamizada, hornear a 200ºC 5 minutos.
Una vez fría la plancha rellenamos con la fruta y enrollamos
Para la Crema
Infusionar la leche con la canela y los cítricos.
En un bol aparte, disolvemos con un poco de leche, las yemas, el aroma de vainilla y la maicena.
Cuando hierva la leche, colamos sobre las yemas y mezclamos
Llevamos a ebullición hasta que espese sin dejar de mover, reservamos
Para el relleno
Pelamos la fruta y cortamos en cubos tamaño patata brava
Espolvoreamos con azúcar y los aromas.
Horneamos a 180 ºC unos 15 minutos hasta que esté blanda.
Dejamos reposar con los jugos para ser absorbidos de nuevo.
¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9