Receta de gazpachuelo de Málaga

Receta de Gazpachuelo de Málaga

Receta de Gazpachuelo de malaga

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 1 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes gazpachuelo

· 500 gr Patata
· 1.5 kg. Merluza
· 1 hoja laurel
· 1 manojo Perejil fresco
· 3 l Agua
· 8 ud. Gambones
· 1 Huevo
· 1 Limón
· 100 ml. Aceite de oliva virgen extra
· 100 ml. Aceite de girasol

Elaboracion

Limpiaremos la merluza de piel y espinas.

Pelamos y cortamos las patatas en trozos de igual tamaño. Pelamos los gambones o langostinos y reservamos los cuerpos. Colocamos la espina y cabeza de la merluza en una cacerola amplia junto con las cáscaras de los gambones, el laurel y el perejil. Agregamos el agua y llevamos a ebullición.
Hervimos a fuego suave al tiempo que espumamos, durante 30 minutos.

Cortamos la merluza en trozos pequeños y la reservamos junto con los cuerpos de los gambones o langostinos.
Una vez listo el caldo, lo colamos y pasamos a otra cacerola limpia junto con las patatas y cocemos durante 10-12 minutos

Preparamos una mayonesa con el huevo, los aceites, el zumo de limón y un poco de sal.
Retiramos la cacerola del fuego y separamos un par de cacitos del caldo. Pasamos la mayonesa a un cuenco y le añadimos una pequeña cantidad de caldo caliente. Esto hay que hacerlo poco a poco y removiendo con suavidad para evitar que la mahonesa se corte.

Repetimos la operación cuantas veces sea necesario hasta incorporar todo el caldo que hemos reservado.

Agregamos la merluza y los gambones a la cacerola. Esperamos un par de minutos antes de incorporar la mezcla de la mayonesa a la cacerola. Lo haremos lentamente y mezclando con suavidad evitando que se corte la mayonesa.

Servimos inmediatamente y decoramos con un poco de perejil fresco picado.

Gazpachuelo de Málaga

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