Receta de pastel de manzana asada

Receta de Pastel de manzanas asadas

Receta de Pastel de manzanas asadas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 14 de marzo de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes relleno

· 6 manzanas
· Zumo de ½ limón
· 40 gr de harina
· 25 gr de azúcar moreno
· 1 c. de cardamomo
· 1c. de canela en polvo
· 2 clavos de olor

Para la Masa

· 400 gr de harina
· 5 gr de impulsor químico
· 200 gr de mantequilla
· 100 gr de azúcar
· 2 huevos

Elaboracion relleno

Limpiar las manzanas y descorazonar
Cortar en rodajas de ½ cm
Espolvorear con el azúcar, la harina, las especias tostadas y majadas y el zumo de limón

Colocar en bandeja de horno a 220ºC.
Asar las manzanas unos 20 minutos hasta que estén tiernas
Retirar y reposar en frio

Para la Masa

Tamizar la harina con el impulsor
Añadir el azúcar y mezclar
Incorporar la mantequilla en dados fríos y arenar.
Añadir los huevos batidos y amasar unos 3 minutos hasta conseguir una masa homogénea

Acabado

Separar en dos mitades y estirar a grosor de 3 mm. (Una debe tener un poco mas de diámetro que la otra)
Cubrir el molde con la masa más grande

Colocar la manzana encima y cubrir con la otra masa.
Sellar con huevo y hacer unos pequeños cortes por ración para que salga el vapor.

Hornear a 180 ºc unos 15 minutos.

Acompañar al pase con un poco de crema de leche montada

Pastel de manzana asada

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