Receta de Ceviche de corvina con chips de platano macho
Receta de Ceviche de corvina con chips de platano macho
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 gr de corvina
· 100gr de gambas congeladas
· 1 cebolla roja
· 3 tomates rojos
· 3 limones
· 1 lima
· 1 trozo jengibre
· Cilantro fresco
· Sal pimienta salsa Perrins
· Aceite de oliva
· 1 mango
· 2 plátanos macho verdes o poco maduros
Elaboracion
Pelar y sacar las espinas del filete de pescado.
Cortarlo a dados. Juntar las gambitas. Marinar con el zumo de limón y la lima durante 1 hora.
Si tenemos espinas se puede hacer un caldo corto con mucho apio para añadir a la leche de tigre.
También se pueden escaldar las gambitas en este jugo.
Rallar un trozo de jengibre y juntar el jugo al ceviche. Opcional poner un toque picante de tabasco o chile.
Pelar el tomate y el mango y cortar a dados. Picar la cebolla y el cilantro. Mezclar con el pescado. Salpimentar.
Pelar el plátano macho y cortar con mandolina para hacer chips.
Freír en aceite abundante hasta que el ritmo de las burbujitas disminuía y el chip quede crujiente.
Escurrir sobre papel de cocina. Salpimentar.
Servir el ceviche en un vaso para aprovechar todos los jugos.
Acompañamos con un chip de plátano macho.
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