Receta de Crema fria de puerro y espárragos con esqueixada de bacalao

Receta de Crema fria de puerro y espárragos con esqueixada de bacalao

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de junio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400 gr o 1 lata de espárragos blancos
· 2 puerros
· 2 patatas
· 200 gr de lomo de bacalao congelado
· 3 tomates rojos
· ½ cebolla picada
· 4 c.s de aceitunas negras
· 1 c.s de perejil picado

Elaboracion


Limpiar los puerros y cortarlos a juliana. Pelar las patatas y cortarlas a rodajas.
Pochar en una olla con tapa el puerro con las patatas salpimentadas. Cocinamos a fuego suave.
Cuando las patatas estén cocidas y el puerro tierno añadimos los espárragos escurridos.
Guardamos el agua de los espárragos.
Trituramos con la thermomix para que quede un puré bien fino.
Añadimos el agua de los espárragos y unos cuantos cubitos de hielo para bajar la temperatura.
Rectificamos de sal y pimienta.
Cortamos el bacalao semi-descongelado a daditos.
Escaldamos los tomates durante 10 segundos y los enfriamos en agua fría.
Los pelamos y los cortamos a daditos del mismo tamaño que el bacalao.
Picamos la cebolla. La marinamos con sal vinagre y agua para que pierda un poco de picante.
Dejamos reposar y escurrimos. Juntamos los dados el bacalao con la cebolla y el tomate.
Aliñamos con perejil picado, aceite de oliva y olivas negras cortadas.
Servimos la crema con una cucharada de esqueixada y un poco de su aceite.

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