Receta de Empanada de bonito clásica
Receta de Empanada de bonito clásica
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes empanada de bonito
• 40 ml. de aceite de oliva
• 200 ml. de agua templada
• 1/2 kg de harina
• 1 huevo
• Pizca de sal
• 16 gr. de levadura química
Para el relleno
• 700 gr. de atún en escabeche
• 2 pimientos verdes
• 3 tomates maduros
• 30 ml. de aceite
• 1 huevo para pintar
Elaboración empanada de bonito
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Obtener dos mitades y estirar con rodillo con un grosor de 1/2 cm máximo.
Para el relleno
Cortar la cebolla en juliana y rehogar unos 15 minutos, incorporar el pimiento verde cortado en aros y alargar cocción unos 5 minutos. Añadir el tomate limpio de piel y pepitas cortado en case y sudar durante unos 20 minutos.
Añadir el atún troceado, mezclar sabores y ajustar de sal y pimienta.
Colocar el relleno sobre la masa y cerrar con la otra. Crear los bordes y pintar con huevo batido.
Hacer un agujero para salida de vapor.
Hornear a 180ºC unos 30 minutos.
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