Los blinis son unas tortitas finas de origen principalmente eslavo, elaboradas con una masa a base de harina, huevos, leche y levadura. Se pueden cocinar en el horno o fritas, y se pueden comer con o sin relleno.

Los blinis son una deliciosa y versátil comida que se puede disfrutar tanto dulce como salada. Son una parte importante de la cultura eslava y se pueden encontrar en todo el mundo.

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el 18 de diciembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes blinis

· 125 gr de harina
· Pizca de sal
· 1 huevo
· 180 ml de leche
· 40 gr de mantequilla
· 7 gr de impulsor
· 40 gr de azúcar

Para la Salsa

· 1 Bote de pimiento de piquillo
· 2 dientes de ajo escaldados
· 50 ml de aceite de oliva
· Zumo de ½ limón
· 1 c.c de comino
· 1c.c.de cilantro semilla
· 1c.c.de pimentón
· 30 gr de azúcar moreno

Otros

· Lomo de merluza
· Maicena

Elaboracion blinis

Tamizar la harina, batir los huevos, fundir la mantequilla y juntar el conjunto, salvo el impulsor en un robot.
Batir 30 segundos hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar en frio una hora.

Para la merluza

Salpimentar, pasar por maicena y freír en un poco de aceite 30 segundos por lado

Para la Salsa

el conjunto añadiendo el aceite al hilo

Al pase

Colocar la merluza caliente sobre el blinis y salsear con la salsa caliente

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