el 3 de marzo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Pochas con almejas en salsa verde


• 1 kg. de pochas cocidas
• 300 gr. de almejas
• caldo de pescado
• 100 g. de cebolla ciselée
• 1 pimiento verde en brunoise
• 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
• 2 dientes de ajo ciselée
• 2 c.s de perejil picado
• 1 cucharada de harina
• Un chorro de vino de Jerez fino

Para el buñuelo


• 100 g. de leche
• 1 diente de ajo cisele
• Perejil fresco picado
• 2 huevos batidos
• 150 g. de merluza desmigada
• 75 g. de harina

Elaboración Pochas con almejas en salsa verde


Poner las almejas en un recipiente con abundante agua fría con sal para que suelten la arena y se limpien.
Escurrir y limpiar las almejas. Ponerlas al fuego en un cazo con un poco de aceite junto con un diente de ajo ciselée y el vino de Jerez. Reserva. Cuando estén abiertas, retirar del fuego. Reservar.
En una cazuela con aceite, rehogar la cebolla ciselée junto con el pimiento verde, sin que tome color y esté tierna, añadir el ajo, rehogar añadir la harina, rehogar e incorporar el jugo de las almejas y una cucharada de pasta de pimiento choricero. Dejar que hierva minutos para que se fundan los sabores. Añadir las pochas junto con un poco de fumet, hervir suave unos 10 minutos y en el último momento añadir el perejil picado y las almejas.

Para el buñuelo


Confitar la merluza en aceite, escurrirla y desmigarla.
Hervir la leche con el ajo y el perejil. Añadir la harina y cocinarla durante 2 minutos a fuego lento sin dejar de remover. Retirar del fuego. Batir los huevos e incorporarlos. Añadir el bacalao desmigado e introducir la mezcla en una manga pastelera.
Calentar el aceite en una sartén a 140ºC. Con la manga pastelera o con 2 cucharillas de postre, ir echando pequeñas cantidades de masa en el aceite caliente y freír.

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