Receta de Manzanas al vino y helado de almendras

Receta de Manzanas al  vino y helado de almendras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 220gr de azúcar
· 1 litro de vino tinto
· 50 ml de coñac o brandy´
· 1 rama de canela
· 1 rama de laurel
· 1 rama de romero
· 1 rama de tomillo
· 2 manzanas Golden.

Para el Helado.


· 150 g de almendras fileteadas
· 1/2 litro de nata para montar
· 4 claras de huevo
· 125 gr. de azúcar
· 100 ml de licor de almendras

Elaboracion


Ponemos a reducir en un cazo el azúcar, los alcoholes y las hierbas primero a fuego fuerte y luego bajamos el fuego. Dejamos reducir hasta textura sirope.
Pelamos las manzanas y sacamos bolas con ayuda de un boleador.
Introducimos las bolas de manzana en el sipope y las cocinamos hasta que estén tiernas y no pierdan la forma.

Para el Helado.


Tostar las almendras fileteadas en el horno y resérvalas.
En un bol, montar las cuatro claras a punto de nieve y añadir el azúcar hasta obtener un merengue.
Después, añadir las almendras y el licor de almendras removiendo con suavidad.
En otro bol, semimontar la nata e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir.
Introducir la mezcla en la heladora.
Presentamos las bolas de manzana con el sirope, con el helado de almendras.

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