Receta de Lomo de cerdo con tomate
Receta de Lomo de cerdo con tomate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 lomo de cerdo
· 6 tomates
· 2 cebollas
· 4 ajos
· 100 ml de vino blanco
· Harina
· 50 gr Manteca de cerdo
· Sal y pimienta
· Manojo Tomillo, orégano y romero.
· 1 c.c de pimentón
Elaboracion
Cortar el lomo de cerdo en cubos y salmuerizar al 10%. 30 minutos.
Retirar y secar.
Pasar por una mezcla de harina, tomillo, romero picado, los ajos fileteados, orégano y pimentón.
Saltear en manteca unos 5 minutos, colocar en bandeja de horno y hornear unos 30 minutos a 160ºC
Moveremos cada 10 minutos e iremos mojando con un poco de vino blanco y agua para que no reseque.
Cortamos la cebolla en ciselée y sofreiremos unos 30 minutos.
Partimos los tomates por la mitad y espolvoreamos con sal, azúcar y un poco de aceite.
Asamos unos 20 minutos a 200ºC
Retiramos, quitamos la piel y colocamos en el sofrito
Alargamos cocción hasta que sequen.
Añadimos la carne y los fluidos de la bandeja asadora, mezclamos y seguimos cocción mojando con un poco de agua o caldo en caso de necesidad.
Tapar y cocer hasta que la carne esté tierna.
Ajustar de sazón y servir fría o caliente.
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