La mantequilla Maître d’Hôtel es una mantequilla compuesta, es decir, una mantequilla a la que se le añaden otros ingredientes para darle sabor.

Es una salsa clásica de la cocina francesa, muy versátil y fácil de preparar.

Receta de Cassoulet de codorniz con mantequilla maitre de hotel

Receta de Cassoulet de codorniz con mantequilla maitre de hotel

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 1 de marzo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 1 codorniz por persona
· Costilla de cerdo
· Chalotas
· Pimiento verde
· Vino blanco
· Salsa de tomate
· 1 bote de judías blancas
· Pimentón dulce
· Mantequilla
· Zumo de limón
· Perejil
· Aceite de oliva

Elaboracion

Precalentamos el horno a 180 grados.

Retiramos la piel a la codorniz, la despiezamos y obtenemos las dos pechugas y los muslos. Las salpimentamos.
Las marcamos en aceite de oliva. Reservamos.
Añadimos la costilla de cerdo salpimentada y a medio dorar, desglasamos con vino blanco e incorporamos el pimento en macedonia y la chalota ciselé.
Espolvoreamos el pimentón y mantenemos cocción durante 2 minutos.

Agregamos la salsa de tomate, tapamos y alargamos cocción durante 12 minutos.
Incorporamos las judías y un poco de su jugo.

Emplatamos en cazuela de barro con la mantequilla y horneamos hasta derretirla.

Para la mantequilla Maitre de Hotel

Retiramos la mantequilla de la nevera y la dejamos entibiar.
En un bol metálico, la trabajamos con la mano y le añadimos el zumo de limón y el perejil chiffonade.
Formamos un rulo con film de plástico. Refrigeramos.
Cortamos rodajas de 1 cm y las añadimos a la cazuela de barro.

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