Receta de Pastel de Sant Jordi
Receta de Pastel de Sant Jordi
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes plancha genovesa
· 9 huevos
· 300 gr azúcar
· 300 gr harina floja
Para la confitura de fresa
· 1 kg de fresas congeladas.
· 400 gr azúcar
· ½ zumo de limón
· 15 gr maicena
· 2 tabletas cobertura chocolate blanco
Elaboración plancha genovesa
Separar las claras de las yemas
Blanquear las yemas con la mitad del azúcar. Reservar.
Montar las claras a punto de nieve con el resto de azúcar y una pizca de sal, cuando esté agregar a la mezcla de yemas y seguidamente añadir la harina tamizada con cuidado
Extender en una bandeja de horno rectangular.
Hornear a 180 º 10 min aprox.
Enfriar y reservar.
Para la confitura de fresa
Poner las fresas en un cazo junto con el azúcar y el zumo de limón. Cocer 15 minutos.
Disolver la maicena con un poco de agua
Agregar a la salsa de fresa, espesar y enfriar
Acabado
Fundir el chocolate al baño maria.
Estirar en un papel horno y enfriar.
Cortar las planchas en partes iguales formando 2 pasteles de 3 capas cada uno intercalando bizcocho y mermelada de fresa. Terminar poniendo la plancha de chocolate que cortaremos a la medida del bizcocho.
Decorar con una rosa o un drac con cacao en polvo
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