Receta de pastel de San Jordi

el 20 de abril de 2024
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes plancha genovesa

· 9 huevos
· 300 gr azúcar
· 300 gr harina floja

Para la confitura de fresa

· 1 kg de fresas congeladas.
· 400 gr azúcar
· ½ zumo de limón
· 15 gr maicena
· 2 tabletas cobertura chocolate blanco

Elaboración plancha genovesa

Separar las claras de las yemas
Blanquear las yemas con la mitad del azúcar. Reservar.

Montar las claras a punto de nieve con el resto de azúcar y una pizca de sal, cuando esté agregar a la mezcla de yemas y seguidamente añadir la harina tamizada con cuidado

Extender en una bandeja de horno rectangular.
Hornear a 180 º 10 min aprox.
Enfriar y reservar.

Para la confitura de fresa

Poner las fresas en un cazo junto con el azúcar y el zumo de limón. Cocer 15 minutos.

Disolver la maicena con un poco de agua
Agregar a la salsa de fresa, espesar y enfriar

Acabado

Fundir el chocolate al baño maria.
Estirar en un papel horno y enfriar.

Cortar las planchas en partes iguales formando 2 pasteles de 3 capas cada uno intercalando bizcocho y mermelada de fresa. Terminar poniendo la plancha de chocolate que cortaremos a la medida del bizcocho.

Decorar con una rosa o un drac con cacao en polvo

Pastel de San Jordi

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