Receta de Blinis de setas y butifarra
Receta de Blinis de setas y butifarra
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para los Blinis
· 150 gr. Leche
· 125 gr de harina floja
· 7 gr. Levadura fresca
· 1 huevo
· 30 gr de mantequilla derretida
· 1 c.s de. Azúcar
· Sal/pimienta al gusto
Para el Relleno
· 1 cebolla
· 200 gr de champiñones
· 1/2 butifarra blanca
· 200 ml de crema de leche
· 20 gr de mantequilla
· Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboracion
Para el Relleno
Cortamos la cebolla ciselée y rehogamos unos 20 minutos.
Subimos fuego y añadimos las setas laminadas.
Sudamos unos 10 minutos hasta que pierdan agua, cremamos con la nata, llevamos a ebullición y bajamos fuego
Perfumar con la nuez moscada y reducir a la mitad.
Refrigerar.
Trocear la butifarra blanca en brunoise y agregar la mitad a la preparación anterior.
Con ayuda de unos moldes de madalena y unos ramequines verter la mitad de la masa, añadir el relleno y acabar con la otra mitad
Hornear a 180 ºC unos 12/15 minutos.
Retirar y servir en el plato con un salteado del resto de butifarra
Para los Blinis
En un vaso mezclador pondremos la harina y la condimentaremos con una pizca de sal y pimienta, la levadura y el azúcar.
Calentaremos 1/3 de la leche y disolvemos la mantequilla.
Añadimos a la preparación anterior con el resto de la leche y el huevo.
Turmizamos hasta homogeneizar y reservamos en frio, tapado.
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