el 15 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la plancha


· 3 o 4 huevos 210gr (aprox)
· 125 gr azúcar
· 125 gr harina

Para la Crema de boniato


· 300 ml de leche
· 3 yemas de huevo
· 10 gr de harina
· 90 gr de azúcar
· 2 boniatos
· 30 gr de mantequilla
· 2 tiras de piel de naranja y limón
· 1 rama de canela
· 50/60 gr de azúcar
· 6 hojas de gelatina

Para el Praliné


· 100 gr de castañas peladas
· 100 gr de azúcar
· 70 gr de cobertura chocolate negro 70%
· 200 ml de crema de leche

Elaboracion

Para la plancha


Blanquear los huevos con el azúcar hasta que adquieran consistencia (Maquina eléctrica 8 min)
Añadir la harina tamizada en movimiento envolvente y estirar en placa de 1cm de grosor
Hornear a 180 ºC unos 5 minutos.
Retirar y enfriar. Troquelar en aro de 6/8 cm

Para la Crema de boniato


Pelar y cortar los boniatos en rodajas finas y cocer en mantequilla con los aromas y la canela
Espolvorear con el azúcar y caramelizar.
Mantener a fuego bajo hasta que estén tiernos.
Retirar y turmizar con la crema y la gelatina previamente hidratada
Para la crema llevaremos la leche a ebullición y verteremos sobre las yemas mezcladas con el azúcar y la maizena..
Volvemos a fuego y llevamos a ebullición
Retiramos del fuego y removemos suavemente hasta que espese.

Para el Praliné


Tostamos las castañas con el azúcar.
Cuando hayan caramelizado añadir la crema de leche caliente y el chocolate troceado.
Apagamos fuego y turmizamos.
Rellenar la plancha con la crema fría y napar con el praliné.

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