el 5 de mayo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre el orégano

El penetrante aroma del orégano esta relacionado obviamente con la cocina italiana, en especial con la sasla del tomate, la pizza y la salsa pizzaiola. Sin embargo su uso se ha extendido por todo el mediterráneo.. En Grecia el orégano se emplea para preparar el sowlaki, pescado asado y ensalada griega. En España aparece en los guisos de cordero, pollo y verduras. Su aroma es fundamental en la cocina francesa para obtener una buen ratatuille y forma parte de las tradicionales hierbas provenzales.
Para desarrollar todo su sabor requiere que se utilice preferentemente seca y cocciones prolongadas

Ingredientes jamoncitos de pollo a la coca cola

• 1 kilo de jamoncitos de pollo
• 1 litro de Coca-cola
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• mezcla de hierbas: (1 c.de café de c/u) orégano, tomillo, romero, cilantro, pimentón dulce, sal ,ajo en polvo

Elaboracion Jamoncitos de pollo a la coca cola

Limpiamos los jamoncitos de plumas y restos
Hacemos una mezcla con las hierbas y un par de cucharadas de aceite de oliva. Con esta mezcla, bañamos las alitas y las dejamos un rato que cojan sabor.
En una sartén baja, ponemos el resto del aceite a calentar. Añadimos las alitas junto con el adobo y damos unas vueltas para que doren un poquito
Añadimos las coca-colas y dejamos que cuezan unos 30 minutos a fuego suave hasta que estén tiernas.

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Leave a Reply