Receta de atun a la provenzal

el 24 de julio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

¿Qué es una preparación a la Provenzal?

Las preparaciones a la Provenzal siempre llevan aceite de oliva, ajo y perejil, también utilizan el tomate. Es una región mediterránea que se podría llamar cocina marinera, pues son exquisitas sus sopas como la bouillabaisse y platos a base de pescado y marisco. La llaman la otra cocina de Francia porque no lleva mantequilla, ni trufas, ni salsas elaboradas, además de una gran variedad de hierbas aromáticas como el romero, el tomillo, la salvia mejorana, la albahaca y el laurel. Como hortalizas utilizan mucho la calabaza, el calabacin y las alcachofas, como el Alcachofas aliñadas a la provenzal

Ingredientes Dados de atún con hierbas provenzales

• 400 gr. de atún
• 200 gr. de cebolla perla
• 200 gr de tomate cherry
• 3 escalonias
• Manojo de hierbas aromáticas provenzales frescas
• 2 dientes de ajo
• Sal y pimienta
• 100 gr. de olivas negras
• Perejil
• 2 dl. de aceite de oliva
• 1/2 limón

Elaboración Dados de atún con hierbas provenzales

Limpiar el atún de piel y espinas. Corar en cubos de 2,5*2,5 y cubrir con sal durante unas 4 horas. Reservar a 3ºC.

Pasar por agua para eliminar la sal y escaldar en agua salada y acidulada durante 30 segundos. Retirar y abatir temperatura a 3ºC. Reservar.

Picar las escalonias y rehogarlas en una cazuela con abundante aceite. Añadir los tomates sin piel, las cebollas perla, un manojo de hierbas aromáticas, los dientes de ajo, sal, pimienta, dejar cocer a baja temperatura esta mezcla durante 15 minutos. Colocar el atún cocer 5 min y añadir el zumo de medio limón.

Servir por ración y refrescar con perejil picado y sal Maldon

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