Receta de Flor de alcachofa confitada a la provenzal con mahonesa de tinta de calamar
Receta de Flor de alcachofa confitada a la provenzal
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 alcachofa grande por persona
· 3 dientes de ajo
· C.n de hierbas provenzales, romero y tomillo fresco
· C.n de aceite de oliva
· Sal Maldon
· Agua
· Zumo de limón
Para la mahonesa de tinta de calamar
· 1 huevo
· C.n de tinta de calamar
· Aceite de oliva
· Zumo de limón
· Sal
Elaboracion
Pelar las alcachofas hasta obtener el corazón, sumergir en agua y zumo de limón para evitar oxidación.
Secar y confitar con el aceite, el ajo pelado y las hierbas provenzales durante 20 minutos.
Escurrir bien del aceite colocándolas boca abajo en una bandeja con rejilla.
Turmizamos los ingredientes de la mahonesa. Reservar.
Emplatado
En plato redondo presentar la mahonesa
Depositar el corazón de la alcachofa abriéndola con los dedos dándole forma de flor.
Aliñar con el aceite del confitado y espolvorear con sal Maldon.
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