Receta de Crema de queso feta, ensalada de berenjenas con sardinas, pimiento y alcaparras
Receta de Crema de queso feta, ensalada de berenjenas con sardinas,
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la crema de queso
· 150 gr de queso feta
· 2 c.s de yogur griego
· ½ ajo
· 1c.c. pimentón picante
· 1 c.s de aceite de oliva
· Pan de pita
Para la ensalada de berenjenas
· 2 berenjenas
· 2 tomates rojos
· ½ pimiento verde
· 2 cebollas
· Menta
· Limón
· 12 Sardinas fileteadas
· Harina
Para el pimiento con alcaparras
· 2 pimiento rojo
· 4 tomates rojos
· 3 c.s de alcaparras
· 1 Zumo de naranja
· 1c.c. Pimienta, canela
Elaboracion
Triturar el queso feta con todos los ingredientes.
Disponer en un plato aliñado con aceite de oliva y pimentón, acompañado de pan de pita.
Escalibar las berenjenas.
Pelar y picar la carne.
Pelar el tomate y cortar a daditos.
Picar el pimiento verde, la menta.
Juntar todo y aliñar con sal, zumo de limón y aceite.
Cortar la cebolla en rodajas finitas.
Pasar por harina y freír. Reservar hasta la hora de servicio.
Pasar los filetes de sardina por harina y freír en abundante aceite.
Cubrir los filetes de sardina con una cucharada de berenjena y un poco de cebolla frita.
Asar los tomates y el pimiento al horno.
Pelar y despepitar las hortalizas.
Cortar a tiras.
Aliñar con zumo de naranja, canela, pimienta, sal y aceite.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2025 v.5.6