Receta de Tarta de hojaldre y manzanas con mermelada de fresas

Receta de Tarta de hojaldre y manzanas con mermelada de fresas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de marzo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 paquete de masa de hojaldre redonda
· 3 manzanas Golden
· Zumo de un limón
· C.n de azúcar y canela

Para la mermelada de fresas


· 1 bandeja de fresas
· 1 clavo de olor
· Zumo de ½ limón
· C.n de agua y azúcar
· C.n de pectina

Elaboracion


Precalentar el horno a 180 grados.
Poner las manzanas descorazonadas, peladas y cortadas en rodajas en agua con zumo de limón
Encamisar el molde de la tarta, extender el hojaldre, pinchar con un tenedor y cubrir con un papel sulfurizado añadiendo un peso encima.
Hornear 12 minutos. Reservar y entibiar.
Napar con la mermelada de fresa y cubrir con las manzanas en abanico
Espolvorear con azúcar y canela.
Horneamos el conjunto hasta dorar las manzanas.

Para la mermelada de fresas


Llevar a ebullición las fresas con el clavo de olor, el zumo de limón, bajar fuego y mantener cocción 10 minutos.
Turmizamos en caliente con la pectina hasta conseguir la consistencia de mermelada. Reservar

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja un comentario