Receta de Helado de coco y jengibre con salsa toffe de platano y ron
Receta de Helado de coco y jengibre
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Helado de coco y jengibre
· 400gr de leche de coco.
· 240ml de crema de leche.
· 85gr de azúcar.
· 30gr de glucosa.
· ½ cucharadita de sal.
· 3 yemas de huevo.
· 1 trozo de jengibre fresco.
· 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Para el Toffè
· 75gr de azúcar moreno.
· 75ml de ron añejo.
· 60gr de mantequilla troceada.
· 1/2cucharadita de canela en polvo.
· 1/2cucharadita de nuez moscada.
· 60ml de crema de leche.
· 3 plátanos ligeramente maduros.
Elaboracion Helado de coco y jengibre
Pelar y cortar a trozos el jengibre
Pondremos a calentar en un cazo todos los ingredientes excepto las yemas de huevo. Coceremos a fuego medio unos 10 min para que se disuelva el azúcar y se infusione el jengibre, retiraremos del fuego y reservaremos tapado unos 10 min mas.
Montaremos bien las yemas e iremos vertiendo la crema de coco colada en ellas, removiendo constantemente, una vez integrado volveremos al fuego y coceremos hasta los 82º, enfriaremos con un baño de agua/hielo e introduciremos la mezcla en la heladora.
Para el Toffè
En una sote hacemos un caramelo con el azúcar y el ron, sin apartar del fuego añadimos la mantequilla a trozos, una vez integrada le tiramos la canela en polvo y la nuez moscada, añadimos la crema de leche poco a poco removiendo contantemente, añadimos los plátanos a rodajas de ½ centímetro aprox, cocinamos todo bien hasta que los plátanos estén bien cocidos pero que no pierdan su forma. Reservaremos.
Montaje
Pondremos en el fondo de una copa el toffe de base con una bola de helado encima.
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