Receta de Medallones de atún con alcaparras
Receta de Medallones de atún con alcaparras
Ingredientes
- 4 lomo de atún de 180 gr
- 40 gr de azúcar
- ¼ l de vino blanco
- 1 rama de romero
- 4 dientes de ajo
- 4 c.s.de miga de pan
Ingredientes crema de mantequilla
- 1 cebolla tierna
- 1 c.s. de alcaparras
- 100 gr de mantequilla
- Zumo de ½ limón
- Ralladura de limón
Requiere ,
para cuatro personas.
Elaboración medallones de atún
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- Pondremos el atún con el vino blanco. El ajo escaldado y majado con el romero, la sal, el azúcar y la pimienta. Dejamos reposar 1 hora en lugar refrigerado.
- Escurriremos el pescado y reservamos la marinada Marcaremos al pase en plancha bien caliente entre 1 a 2 minutos. Mojándolos con la marinada.
- Desmigar el pan y tostar en una sartén.
Elaboración crema de mantequilla
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- Cortamos la cebolla en ciselée y rehogamos evitando que adquiera color, Añadimos las alcaparras picadas y agregamos el resto de la mantequilla. Añadir la ralladura y el zumo de limón y emulsionar. Ajustar de sazón
Presentación
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- Disponer el atún en el plato y napar con la mantequilla de alcaparras. Espolvorear con el pan rallado
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