Las codornices son pequeñas aves migratorias, que se encontraban originalmente en Europa,Australia o Norteamérica, donde se consideraban animales silvestres o de caza y se las cazó casi hasta la extinción.

Como resultado varias especias de codornices están ahora protegidas por la ley.
Una vez que el hombre se dio cuenta que la codornices eran un valiosa fuente de alimento, las domesticó del mismo modo que otro tipo de aves.

Un excelente modo de conservarlas es preparar las codornices en escabeche.

el 14 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Codornices marinadas

· 8 codornices
· 2 calabacines
· 8 champiñones
· Pinchos de madera
· 1 c.s.de curry
· 1 c.s.de jengibre fresco rallado
· 1 c/c de pimentón picante
· 1 c.de semillas de cardamomo
· 1 c.c.de granos de pimienta
· 1 manojo de cilantro fresco
· Sal

Para la Salsa

· 2 yogur
· 1 c.c.de curry
· ¼ de pepino
· 1 c.s.de cilantro picado
· Zumo de ½ limón
· Pizca de sal

Elaboracion Codornices marinadas

Deshuesar las codornices y confitar en aceite de oliva unos 15 minutos.
Retirar y cubrir con las especies. Dejar marinar 2 horas.

Cortar los calabacines en rodajas de 1 cm y quitar el tronco de las setas.
Ensartar en una brocheta y cocer en agua salada hirviendo con limón 3 minutos.
Retirar y parar cocción.

Hornear unos 8 minutos en horno a 180 ºC y acabar cocción a plancha en pase 1 minutos.

Para la Salsa

Cortar el pepino en brunoise y picar el cilantro.
Mezclar el conjunto evitando batir en exceso.
Reservar en frío hasta pase

Al pase.

Marcar 2 minutos las codornices a la plancha junto con las brochetas. Y ajustar de sal.
Acompañar con la salsa fría

 

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