el 9 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias de las Codornices escabechadas

La carne de perdiz o codorniz han ganado valor en nuestra cocina a partir del siglo pasado. La edad es muy importante en el sabor de estas aves de caza, por eso los ejemplares más jóvenes son los más apreciados.
La tradici√≥n espa√Īola de guardar los alimentos en escabeche, que permite una larga conservaci√≥n, resulta perfecta para estas piezas de caza.

Ingredientes Codornices escabechadas

· 8 codornices limpias
· 150 g de cebolleta
· 10 perlas de cebolla
· 225 g de apio
· 400 g de puerro
· 150 g de zanahoria
· 10 zanahorias torneadas
· 20 dientes de ajo
· 1 ramas de tomillo
· 100 g de aceite virgen extra
· 150 g de aceite de oliva suave
· 200 g de vinagre de Jerez
· 150 g de vino blanco
· 1 l. de agua
· 10 bolas de pimienta

Elaboracion Codornices escabechadas

Cortar las zanahorias en rodajas, picar el puerro, el apio y las cebolletas.
Pelar los ajos.
Salar las codornices por dentro y por fuera y dorarlas a fuego vivo en una cazuela con una parte del aceite de oliva, deben quedar doradas, retiramos y reservamos
En la misma cazuela pochar todas las verduras con el resto del aceite y una pizca de sal durante 10 minutos.
Escaldar las zanahorias torneadas, ponerlas en agua con hielo y enfriar
A√Īadimos las codornices reservadas, agregamos el vino blanco, el vinagre, el aceite de oliva a las verduras, cubrimos con el 1 litro de agua y cocer tapado a fuego medio, durante 12/15minutos.
A√Īadimos las zanahorias torneadas. Rectificamos de sal.
Retiramos del fuego y dejamos reposar de un día para otro

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