Receta de jamón en dulce al oporto con cerezas

Receta de Jamón dulce al oporto con cerezas

Receta de Jamón dulce al oporto con guarnición de cerezas en almíbar

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Jamón dulce al oporto

· 2 lonchas de jamón dulce por persona
· 6 o 8 champiñones según tamaño
· ½ cebolla de Figueras emincé
· Aceite de girasol
· Mantequilla
· Crema de leche
· Base de preparación de vino de Oporto
· Sal y pimienta
· Palillos

Para las cerezas

· C/S de cerezas deshuesadas o cortadas a la mitad
· Vino de Oporto
· Azúcar

Elaboracion Jamón dulce al oporto

Rehogar la cebolla en una sartén, añadir los champiñones cortados a cuartos y rehogar también, condimentar, escurrir bien de aceite y rellenar con las lonchas de jamón dulce. Sellar con un palillo.

En una sartén con una nuez de mantequilla, dorar los libritos de jamón dulce, hasta que tomen color, añadir a la base de preparación del vino de oporto, añadir la crema de leche, mezclar, retirar los libritos, llevarlos al plato y ligar la salsa de oporto. Condimentar.
Cocinar las cerezas en el vino de Oporto con el azúcar hasta reducir y obtener una base de preparación, reservar.

Jamón en dulce al oporto

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario