Receta de Jamón dulce al oporto con cerezas
Receta de Jamón dulce al oporto con cerezas
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Jamón dulce al oporto
· 2 lonchas de jamón dulce por persona
· 6 o 8 champiñones según tamaño
· ½ cebolla de Figueras emincé
· Aceite de girasol
· Mantequilla
· Crema de leche
· Base de preparación de vino de Oporto
· Sal y pimienta
· Palillos
Para las cerezas
· C/S de cerezas deshuesadas o cortadas a la mitad
· Vino de Oporto
· Azúcar
Elaboracion Jamón dulce al oporto
Rehogar la cebolla en una sartén, añadir los champiñones cortados a cuartos y rehogar también, condimentar, escurrir bien de aceite y rellenar con las lonchas de jamón dulce. Sellar con un palillo.
En una sartén con una nuez de mantequilla, dorar los libritos de jamón dulce, hasta que tomen color, añadir a la base de preparación del vino de oporto, añadir la crema de leche, mezclar, retirar los libritos, llevarlos al plato y ligar la salsa de oporto. Condimentar.
Cocinar las cerezas en el vino de Oporto con el azúcar hasta reducir y obtener una base de preparación, reservar.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2019 v.3.6