Receta de Especiado de finguers de pollo
Receta de Especiado de finguers de pollo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones básicas gastronómicas sobre el ketchup
El ketchup que hoy en día conocemos es una salsa de tomate espesa y un tanto dulce y avinagrada, proviene de una salsa china del siglo XVII llamada ke-tsiap. Era una salsa de pescado mucho más líquida. Fueron los ingleses quienes la descubrieron y la trajeron a Occidente, donde su receta evolucionó y se le añadió tomate. En el siglo XIX se estandarizaron sus ingredientes, aunque dependiendo del país en el que se fabrique tiene algunas diferencias en su composición y sabor.
El ketchup es la salsa que todos asociamos con las patatas fritas y la comida rápida. También se usa en sandwiches variados en los asados, arroces, huevos fritos y para preparar otras salsas, como en el caso de estas alitas de pollo agridulces
Ingredientes Especiado de finguers de pollo
· 1 pechuga de pollo
· Aceite de oliva
· Zumo de limón
· Ajo en polvo
· Pimentón dulce
· Curry
· Otras especias al gusto
· Sal
· Huevo
· Panko o pan rallado
Para la Salsa kétchup
· El zumo de 2 naranjas
· 1 C.S de miel
· 200 gr. de tomate triturado
· Concentrado de tomate
· Orégano
· 1 C.S de vinagre de manzana
· Salsa de soja
· Picante
Elaboracion Especiado de finguers de pollo
Cortar la pechuga de pollo a tiras y aliñar en un recipiente plano procurando embadurnar las tiras de pollo con las especias. Dejar reposar en nevera para que absorban sabor.
Seguidamente pasar el pollo por huevo y panko, dos veces si fuera necesario y freír en aceite caliente procurando que las tiras de pollo queden crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Para la Salsa kétchup
Poner a cocinar en un cazo los ingredientes en el orden indicado, primero el zumo de naranja, la miel, el tomate triturado y el orégano, arrancar ebullición y añadir el concentrado de tomate, reducir, añadir el vinagre de manzana, un poco de salsa de soja y si se desea, algo de picante, rectificar y reservar.
Presentar las tiras de pollo en falsa rejilla de freidora junto con un bol de salsa kétchup.
Copyright by
08027 Barcelona, España
terrad.es © 2023 v.4.9