el 2 de junio de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes licuado de zanahoria y jengibre

· 5 zanahorias
· 500 ml de zumo de naranja
· 1c.s. de jengibre
· 2 c.s. de semillas de chia
· Sal

Para la Ensalada de pepino con wakame

· 2 pepinos
· 10 gr de alga wakame o dulce deshidratada
· 3 c.s. Salsa de soja
· 1 c.s vinagre de arroz
· 1c.s. sésamo tostado

Para el Chimol con alubias

· 350 gr de alubias blancas cocidas
· 5 tomates en rama
· 2 c.s. de aceite de oliva.
· 3 c.s. de hojas cilantro fresco
· 3 c. s. de hojas de menta
· 2 cebollas roja pequeña
· 6 rábanos
· 1c.c. de comino molido.
· 1 pizca de copos de chile seco.
· El jugo de 4 limas.
· Sal (al gusto).

Elaboracion licuado de zanahoria y jengibre

Licuar la zanahoria y el jengibre.
Añadir el zumo de naranja.
Añadir las semillas de chia y dejar que se hidraten.

Para la Ensalada de pepino con wakame

Hidratamos las algas.
Loncheamos el pepino hasta llegar a las semillas.
Aliñamos con salsas de soja y vinagre de arroz. Dejamos macerar ½ h.

Para el Chimol con alubias

Cortamos la cebolla a juliana, le ponemos un poco de sal y dejamos macerar 10 min. para que sude.

Cortamos los tomates por la mitad y los pasamos por la plancha ligeramente engrasados con un poco de aceite. Los cocinamos por ambos lados a fuego alto durante unos minutos hasta que estén tiernos y ligeramente chamuscados. Reservamos y dejamos enfriar.

En un bol amplio, mezclamos el resto de ingredientes, todos muy bien picados.
Sacamos la piel a los tomates y los cortamos en trocitos pequeños e irregulares.
Los añadimos al bol con el resto de ingredientes y mezclamos bien.
Probamos y rectificamos de sal si hiciese falta.

Dejamos reposar unos 30 minutos antes de servir para que se potencien bien los sabores.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9





Leave a Reply