Receta de Crema de bebida de arroz con espuma de piña
Receta de Crema de bebida de arroz con espuma de piña
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crema de bebida de arroz
· ½ l de bebida de arroz
· 2 gotas de esencia de vainilla
· 5 yemas de huevo
· 75 gr de azúcar
Para la Espuma de piña
· ½ kg de piña
· 3 claras de huevo
· 4 gr de agar
· Zumo de ½ limón
· 40 gr de azúcar
Elaboracion crema de bebida de arroz
Llevamos a ebullición la bebida de arroz.
Mezclamos el resto de ingredientes en un cuenco y verteremos la bebida.
Volvemos al fuego y mantenemos unos 10 minutos hasta que adquiera cierta consistencia.
Retirar y abatir temperatura
Colocar en las copas de servicio.
Para la Espuma de piña
Limpiamos y cortamos la piña en macedonia.
Cocemos 5 minutos en agua justo para cubrir con el agar
Retirar del fuego y turmizar con al azúcar y el limón.
Mientras montamos las claras al baño maría y las incorporamos al puré de piña
Colocar sobre la crema